Коаксиальные кабели

Коаксиальный кабель является телекоммуникационным элементом, позволяющий одновременно передавать несколько высокочастотных сигналов с небольшими потерями. Функционирование данной проводниковой продукции основано на разности потенциалов, обусловленной наличием двух различных металлических проводников, отделённых между собой особым слоем направляющей изоляции. Данные проводники нашли своё применение в приборах, передающих сигналы спутникового и промышленного телевидения, в компьютерных сетях, в системах сигнализации и автоматизации.

Поэтому мы должны решить, какой тип телевизионного кабеля нам нужен для цифрового телевидения. Стоит ли платить слишком много бренду?

Нет особой разницы в качестве изображения и звука между дешевыми и дорогостоящими кабелями. Изделия ведущих марок не будут производить контрастность или насыщенность цветов на экране. Если тот или иной производитель или продавец заявляет нечто подобное, это всего лишь один из способов стимулирования покупателей к дополнительным затратам.

Алюминиевая оплетка так же эффективна, как и медная, но проволока будет иметь меньший вес. В последние годы появилась даже тенденция: устанавливать исключительно профессиональные кабели, когда экран полностью выполнен из алюминия. Эти изделия легче, дешевле и не хуже!

Коаксиальный кабель является одним из самых главных элементов антенных установок. Данный факт часто недооценивают, при покупке кабеля по низкой стоимости или по соображениям удобства.

Поэтому, если не знаете, какой купить коаксиальный кабель, желательно выбрать изделие, соответствующее следующим критериям:

  • имеет подходящий диаметр;
  • имеет самую толстую оплетку и наибольшее количество слоев;
  • толщина внутреннего сердечника выше одного миллиметра;
  • защитная оболочка прикреплена к физически вспененному диэлектрику;
  • плотность скручивания не меньше 64% (проводка сужена на расстоянии не меньше 0,12 мм);
  • покрытие наружного изолирующего слоя адаптируется к назначению проводника.

В любом случае вы можете проконсультироваться с компетентными специалистами.