Как купить новостройку в Британии?

Достаточно сложно купить «любимый» дом, договориться о минном поле ипотеки и передачи прав, но, если вы покупаете совершенно новую недвижимость у застройщика, вам предоставляется возможность поучаствовать в процессе планирования проекта и дальнейшего строительства.

Между тем, недавний анализ, проведенный специалистом по корпоративным финансам Stockdale Securities, показал, что застройщики взимают на 5% больше за новостройки, которые покупаются с помощью правительственной программы «Помощь в покупке». Тем не менее, схема по-прежнему предлагает покупателям в Англии и Уэльсе лучшие шансы закрепиться на лестнице собственности. Кроме того, программа доступна для тех, кто путешествует по дому, и предлагает скидку до 20% на стоимость нового дома с покупной ценой до 600 000 фунтов стерлингов в Англии (300 000 фунтов стерлингов в Уэльсе), при условии внесения только 5% депозита; кредит беспроцентный на первые пять лет.

Выберите правильного разработчика

Простой способ найти все новостройки, доступные в выбранном вами районе, — это посетить портал недвижимости, ввести выбранный почтовый индекс и выполнить поиск «новых домов» в радиусе нескольких миль.

Чтобы еще больше сузить его и узнать больше о том, как потребители оценивают некоторых из крупнейших британских домостроителей, стоит прочитать ежегодный опрос удовлетворенности клиентов Федерации домостроителей. Агентство недвижимости «Лондон Консалтинг» работает только с наиболее лучшими строительными компаниями Лондона и поможет вам купить квартиру без каких-либо рисков.

Тщательно продумайте время покупки

Разработчики могут с большей готовностью вести переговоры по мере приближения своего финансового конца года или полугодия — когда их результаты будут опубликованы акционерам, а менеджеры будут стремиться к достижению своих целей и получат большие бонусы.

Другие хорошие времена для переговоров находятся в начале разработки, когда застройщики стремятся совершить эту первую продажу, и когда осталось всего несколько объектов недвижимости, застройщик стремится перейти к своей следующей схеме.

Сравните цены на вторичном рынке

Покупатели нередко платят премию за новый дом. Согласно последним данным Земельной книги о платной цене для Англии и Уэльса, в 2016 году средняя цена продажи старых запасов составляла 276 809 фунтов стерлингов, а средняя цена продажи нового дома — 328 428 фунтов стерлингов.

Но хорошая новость заключается в том, что, если вы живете в районе с высокой концентрацией новостроек, есть вероятность, что стоимость вашего новостройка будет расти. Согласно исследованию, за последние пять лет в районах с концентрацией 25% и более новостроек стоимость выросла в среднем на 29,7%, что на 6% выше, чем в среднем по стране темпы роста цен на недвижимость на 23,6% за этот период. Следовательно, вкладывать капитал в новостройки центрального Лондона является выгодным решением, если вы хотите получить высокую доходность от ваших инвестиций.

Проверьте цену за квадратный фут и сравните ее с рынком перепродажи, чтобы понять размер любой премии, которую вы платите. Новые дома могут быть невероятно маленькими, но глазу легко быть обманутым, когда вы смотрите на планы, или выставочный дом, либо потому, что мебели нет вообще, либо потому, что мебель минимальна и специально разработана и устроена так, чтобы номера выглядели больше. Помогите себе визуализировать пространство, сравнивая размеры комнат с пространством, которое вы можете понять и увидеть. Возможно, вы захотите нарисовать свой собственный план отдельных комнат и расположить вырезы мебели, чтобы посмотреть, как будет работать свободная площадь.

Стоит ли покупать недвижимость вне плана?

Может быть заманчивым вариантом выкупить план, если вы договоритесь о хорошей скидке на ранней стадии, прежде чем потенциальные покупатели смогут посетить выставочный дом, и у вас будет выбор лучших участков в застройке. У вас также будет больше шансов выбрать светильники и приспособления для индивидуальной настройки вашего нового дома.

Домостроители любят продавать некоторые ранние участки, чтобы показать другим покупателям, что есть интерес. Цены на жилье, как правило, растут по всему участку, поэтому вы можете получить прибыль, даже не заплатив за дом.

Но помните, что вы будете рисковать — не только беспокойство о том, будет ли здание спроектировано и построено в соответствии с высокими стандартами, вы также можете в конечном итоге жить на строительной площадке, пока не будет продан окончательный участок. Помните, что при выборе агентов по недвижимости необходимо сотрудничать только с теми, кто имеет надежную репутацию и многолетний успешный опыт работы с разными клиентами. «Лондон Консалтинг» помог многим клиентам приобрести новостройку в Лондоне и Великобритании в целом на самых лучших условиях на рынке недвижимости.

Проверьте все детали сделки

Горькие жалобы некоторых домовладельцев на новостройки о несправедливых условиях, которые разработчики могут навязать, подчеркивают важность чтения мелкого шрифта и найма хорошего юриста или адвоката.

Большинство разработчиков рекомендуют использовать своего адвоката. Адвокат застройщика уже провел определенные проверки застройки и земельного участка, и, если бы покупатель использовал ту же компанию, это ускорило бы продажу. Несмотря на то, что это может показаться разумным вариантом, рекомендуется найти собственного адвоката по переводу средств. Мало того, что они будут действовать в вашу пользу: если другая фирма проведет необходимые проверки, вы не пропустите ничего. Выбирая адвоката, убедитесь, что вы найдете кого-то с опытом продаж новостроек.

 

Ваш ипотечный провайдер захочет увидеть доказательства того, что новостройке была предоставлена ​​гарантия, обеспечивающая защиту в случае обнаружения дефектов в течение 10 лет после завершения строительства, а также обеспечение соблюдения застройщиком строительных норм и правил.

Гарантии, такие как схема Buildmark NHBC, охватывают два конкретных периода. Первые два года будут охватывать незначительные дефекты, а также структурные проблемы, в то время как последние восемь лет будут охватывать только основные проблемы со структурой здания.

Поскольку правительство проводит консультации о запрете аренды жилья для новостроек, вы можете дважды подумать об этом типе владения, а также внимательно изучить вопрос о том, будет ли плата за аренду земли расти в течение какого-либо периода аренды.

Будьте готовы к переговорам

Прежде чем обращаться к разработчику, стоит проверить цены продажи других объектов недвижимости на порталах о недвижимости, а также дату покупки. Это даст вам более четкое представление о том, что вы должны заплатить, но не думайте, что у вас нет возможности для маневра.

Многие люди считают, что, поскольку они покупают новый дом, у них нет другого выбора, кроме как заплатить указанную цену, но это не так. Предложите меньшую сумму, если вы считаете, что это справедливо, особенно если в процессе разработки осталось только несколько объектов недвижимости. Разработчик очень часто хочет продолжить свой следующий проект, поэтому может быть готов заключить сделку, чтобы изменить свойства.