Специфика алмазного сверления по бетону

Сейчас все чаще начинают применять алмазную резку по бетону – способ, помогающий добиваться точных отверстий, не требующих дополнительной обработки. Метод имеет несомненные преимущества перед другими способами обработки твердых поверхностей:

  1. Степень вибрации минимальная.
  2. Обрабатываемая поверхность не трескается.
  3. Небольшой шум при работе не мешает никому, даже спящему в соседнем доме.
  4. Перед резкой поверхность обрабатывается специальным пылесосом и после окончания работы пыли рядом нет.
  5. Благодаря чистоте обработки плоскости можно использовать при ремонте в жилом доме.
  6. Сверла работают на высокой скорости, бурение заканчивается очень быстро.
  7. Стенки отверстий получаются гладкими.

Поэтому алмазное сверление отверстий в бетоне цены которого соответствуют качеству работы становится все чаще востребованнее наряду с другими резками.

Сфера применения сверления по бетону

Метод применяется чаще всего в строительных работах промышленного масштаба:

  • Для изготовления межкомнатных и оконных проемов, или корректировки имеющихся под двери и окна иного формата и величины.
  • Для сверления проемов под инженерные коммуникации.
  • При перепланировке для перегородок между комнатами.
  • Подготовки ниш под кладовки или иные потребности.

Иметь ввиду, что резка и сверление алмазными бурами процесс не из легких, как кажется на первый взгляд. Оборудование тяжелое, при работе требует навыка и особого внимания. Пользоваться бурами можно только специалистам, прошедшим специальную подготовку и имеющим официальное разрешение.
Сверление отверстий в бетоне алмазной коронкой цена которого может варьироваться в различных пределах — это один из наиболее востребованных и распространенных способов.
В то же время, технология отличается универсальностью, поскольку обрабатывать можно любые твердые поверхности. В отношении безопасности работы – для работника и окружающих никаких негативных результатов не последует.
Сверление бетона на небольших плоскостях можно проводить ручным инструментом, работающим от обычной электророзетки, с которым не так тяжело выполнять задачу, чем с оборудованием большой мощности. Малые буры могут исполнять задачу на сухой и влажной поверхности, а высокомощные – только на влажной, таким образом убирается образующаяся пыль.
Бурение отверстий в бетоне востребовано уже достаточно давно, что позволяет говорить о том, что данный вариант один из наиболее качественных и надежных.