Преимущества строительства дома из блока

Каждый человек, который решает начать строительство собственного загородного дома, хочет выбрать для себя не только самый комфортный вариант проживания, но и экономичный. Дома из газобетона – это самый оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Именно поэтому данный тип строительства и пользуется такой большой популярностью.

Положительные характеристики дома из блока

Прежде чем перейти к строительству, можно посмотреть готовые проекты коттеджей. Можно отправиться к специалисту и составить свой, уникальный проект. При желании, можно сделать всё самостоятельно, однако, придётся потратить на это немало времени. Придётся освоить специальные компьютерные программы, научиться основным азам создания планировки.

Дома из газобетона встречаются чаще всего. Строительство коттеджей из данного материала имеет следующие преимущества:

  • Во-первых, газобетонные блоки имеют невысокую стоимость, можно за невысокую стоимость построить основную конструкцию. Блоки отличаются по размерам и толщине. Чем они тоньше, тем дешевле. Самые толстые блоки хорошо держат тепло, но и стоить они будут дороже. У покупателя всегда есть выбор, какой материал выбрать.
  • Так как блоки имеют небольшой вес, но при этом большой размер, то строительство дома проходит максимально быстро. В отличие от кирпичной кладки, блочная кладка проводится проще.
  • Благодаря небольшому весу газосиликатных блоков, для возведения здания не нужно привлекать специальной техники. Даже при строительстве дома из двух этажей, можно сделать всё самими руками.
  • Так как блоки имеют большой размер, по сравнению с кирпичом, то бетонного раствора для кладки нужно намного меньше, таким образом можно сэкономить приличную сумму на строительном материале.

Одно из главных плюсов блоков состоит в том, что он имеет особую структуру. Блок пористый, а значит, внутри него есть множество пузырьков с воздухом. Это создаёт своеобразную воздушную прослойку, которая удерживает тепло внутри дома, и не пропускает в помещение холодный воздух. Это же качество защищает помещение от посторонних запахов и шума.