Особенности уличных светильников

На данный момент в продаже можно встретить огромное количество уличных светильников разных размеров, мощности и назначения. Монтаж уличных светильников может проводиться в городе или на частной территории.

Виды светильников

Наибольшей популярностью пользуются следующие типы уличного оборудования:

  • торшерные;
  • линейные;
  • консольные;
  • для сада и парка.

Если нужно осветить улицу, то лучше переходить к установке линейных установок. Такие светильники закрепляют на фасады больших и красивых зданий. Они долговечные и надёжные. Светильник имеет прочный металлический корпус, внутри которого находится лампа. При желании можно заменить классическое устройство на оригинальный цветной светильник.

Благодаря линейному светильнику можно превратить обычное здание в настоящее произведение искусства. Его можно закреплять на поверхности горизонтально и вертикально. Светильник выполнен из прочного стекла, которое защищено от перепада температур и механических повреждений. Кроме этого, на территории здания можно установить и дополнительное освещение, например, светодиодный прожектор 10 Вт.

Торшерные светильники не являются основным источником для освещения улицы, как правило, они выполняют декоративную функцию. Обычно устанавливают их на газонах и клумбах. Светильники имеют небольшие параметры, они не должны быть высокими и широкими, чтобы не мешать свободному передвижению. Прожектор светодиодный 20 Вт может иметь разные параметры, его можно встретить как на территории загородного дома, так и в городе, парке, саду.

Садово-парковые изделия в основном нужны для того, чтобы осветить растения, памятники архитектуры, газон, небольшие постройки. Они выполняют лишь декоративную функцию. Устройства данного типа имеют длительный срок эксплуатации, могут выдерживать значительные механические повреждение, но вот качественной светоотдачей не обладают.

Что касается консольных уличных светильников, то они встречаются в городе чаще всего. Они нужны для того осветить дороги, пешеходные переходы, улицы, стоянки и прочее. Крепят светильник на высокую прочную опору в форме буквы «Г», которую производят из стали или железобетона.