Гидравлическая рохля: особенности и ремонт

Рохля, купить которую можно по демократичной стоимости, является гидравлической тележкой, которая необходима для погрузочных процессов. При помощи устройства перемещают тяжести на незначительные расстояния, например, по участку склада. Изделия отличаются по типу, грузоподъемностью и длиной вилок.

Самое главное, это достоинства механизма:

  1. Надежная гидравлика.
  2. Удобство в применении.
  3. Небольшой вес.
  4. Большой выбор.
  5. Высокий уровень прочности.
  6.  Точное торможение.
  7.  Наличие специфических функций.
  8. Автоматическое управление.

Особенности рохли

Прежде чем выбрать определенный вариант, стоит учесть, где именно будет применяться рохля. Так как от покрытия полов зависит функциональные возможности колес. Неправильно подобранная рохля будет нуждаться в частом обслуживании, что отразиться на затратах денежных средств.

Колеса выполняются из двух основным материалов: резина или полиуретан. Корпус создается из разновидной стали, может быть с лаковым, оцинкованным или нержавеющим покрытием. Выбор должен основываться на условиях эксплуатации. Если на складе повышенный уровень влажности и постоянные перепады температуры, рекомендуется обращать внимание на высококачественный материал.

Современные складские домкраты разрабатываются таким образом, чтобы в использовании они были максимально простыми и удобными. В частности рохли способны захватывать груз из разных плоскостей, чтоб облегчает перемещение предметов, при отсутствии жесткой упаковки.

Основные функции:

  1. Грузоподъемность.
  2. Параметры и вес.
  3. Расстояние, на которое можно переместить груз.
  4. Протяженность вил.
  5. Частое применение.

Главным элементом рохли служит масло, которым она заправляется. Очень важно своевременно проводить его замену, так как это отражается на работоспособности и сроке использовании аппарата. При использовании специального масла тележка будет отвечать высоким уровнем качества, чтоб позволит использовать постоянно в любых целях.

При выборе рекомендуется обращаться к специалисту, чтобы подобрать максимально соответствующее оборудование.