Как выбрать квартиру в новостройке

Покупка недвижимости у застройщика является ответственным процессом и зависит от соответствия потребностей покупателя и его возможностей. В настоящее время принято считать, что покупка жилья на первичном рынке более распространена, нежели так называемые «вторички». На это существует достаточно причин.

Общепризнано, что период пользования имуществом имеет ограниченный срок, и большинство строений времен Советского Союза нуждаются в основательном обновлении. Однако цена, которая предлагается на рынке недвижимости за такую квартиру, может быть равна цене за новую жилплощадь. Существует ряд моментов, которые необходимо учитывать при выборе жилья в новом доме. Об этом подробнее расскажут специалисты сайта GorodKvadratov.ru

  1. Стоимость

Ключевым параметром для покупателя является цена квадратного метра. В настоящее время клиенты все больше пользуются услугами ипотечного кредитования. Но в этом случае заемщик должен соответствовать требованиям банка, и нести дополнительные траты в виде процентов и комиссий. Единственным оптимальным вариантом остается покупка за счет собственных сбережений или прибыли.

Следует обратить внимание на ряд факторов, которые влияют на установление цены. Один из них – к какой категории относится продаваемый объект – эконом-класс или элит-класс.

Соответственно, стоимость жилплощади эконом-класса будет ниже, чем стоимость элитных квартир. Цена жилья также будет зависеть от площади объекта. Большие квартиры будут выше в цене, чем маленькие.

Особое внимание необходимо уделить документации юридического или физического лица, которая реализует недвижимость, а также договору купли-продажи, составленному между продавцом и покупателем. Договор должен иметь данные об общей площади и цене одного квадратного метра. Чтобы обезопасить себя от переплат за жилье, в случае, когда стоимость выражается в условных единицах, необходимо указать конкретно, к какой валюте она приравнивается.

Важным аспектом в составлении договора является установленный термин передачи в пользование объекта. В случае нарушения указанных сроков, застройщику будет предъявлено наказание в виде штрафа.

  1. Планировка квартиры

Перепланировать квартиру в панельном доме маловероятно, в некоторых случаях даже невозможно. Способы строительства новых домов дают возможность клиентам самостоятельно спроектировать расположение комнат. Это так называемые дома без отделки.

  1. Количество этажей и инфраструктура

Важную роль играет количество квартир на одном этаже. Соответственно, дома с плотно размещенными квартирами и большим количеством заселенных жильцов будут стоить дешевле.

Важным фактором при выборе квартиры является наличие подземного паркинга или парковочных мест возле дома. Именно новостройки могут обеспечить такие удобства для будущих жильцов.

Также необходимо ознакомиться с социальными объектами, расположенными в жилищном комплексе и влияющими на качество жизни населения, удовлетворяя его потребности.