Силикатный кирпич: особенности использования, плюсы и минусы

Честно скажу, я не сторонник использования силикатного кирпича в строительстве, т.к. перед его кладкой в том или ином случае нужно трижды подумать, а не случится ли что-нибудь через год-два. В целом же, этот кирпич можно без зазрения совести использовать в случае, если финансы оставляют желать лучшего.

Почему именно силикат? Дело в том, что производится он из дешевых материалов, не обладающих должной влагоустойчивостью. В связи с этим, использование его ограничивается жесткими рамками. Так, силикатным кирпичом принято выкладывать внутренние стены больших, часто производственных помещений, где не требуется особых, «мягких» условий. В случае, если силикат играет роль несущей стены, следует создать теплоизоляционный слой, иначе со временем стена начнет крошиться, и в итоге разрушится.

Обратите внимание на то, что приобрести кирпич рабочий, можно по выгодным ценам. Для этого следует посетить специализированный магазин.

Если же вы захотели использовать силикатный кирпич для кладки внешних стен, следует использовать его в качестве внутренней стороны, а для внешней использовать керамический кирпич, о котором говорилось в одной из прошлых статей. В связи с тем, что влияние на них вода оказывает разное, надо прибегнуть к использованию анкеров.

К слову сказать, силикатный кирпич с примесями глины, также известный как облицовочный кирпич, пользуется большей популярностью, чем дешевый аналог. Он имеет широкую область применения, начиная от обычных внутренних стен, и заканчивая фасадами зданий. Однако и здесь следует быть осторожным: ошибка при выборе кирпича может сыграть злую шутку с вами. Поэтому хорошо осмотрите партию покупаемых облицовочных кирпичей, если в них имеются значительные трещины или на глаз видно их плохое состояние — стоит от покупки отказаться.

И запомните, каким бы ни был тип кирпича, он обязательно должен иметь характеристики морозо- и теплостойкости, соответствующие вашей местности.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *