Города — призраки России

Города временами напоминают жизнь людей. Они рождаются, взрослеют, стареют, а потом умирают. Хотя статистика говорит о том, что в России есть огромное число тех городов, которые умерли сразу же после рождения. Найти такие города — призраки России совсем не сложно, поскольку их помнят многие из тех, кто еще жив на сегодняшний день.

Одним из таких городов является Кадыкчан, который был построен в 60 годах и расположился в магаданской области. Этот городок вырос еще в советские времена вокруг военных частей, шахт и карьеров. Поскольку он оказался не нужным России, то все нерентабельные производства начали закрываться, сам город и селения вокруг него начали приходить в упадок. Ключевую роль сыграл взрыв, который произошел в 1996 году, после чего многие жители остались без работы и начали покидать места жительства. Буквально через четыре года жилыми остались всего лишь две улицы. Уже через десять лет население этого города становило 2 человека.

В Пермском крае разместился город — призрак, который имеет красивое название Старая Губаха. В конце 80-х ситуация в этом городе стала просто критической, люди вымирали, поскольку заводы выбрасывали в воздух огромное число ядовитых газов. За всю свою жизнь жители Старой Губахи не видели белого снега, поскольку он все время был черным. Если верить истории, то она говорит о том, что в последнее время жители этого города не видя выхода из этой ситуации просто спивались. На сегодняшний день нормальных домов почти не осталось. Большая часть — развалины, которые поросли мхом и сорняками.

Еще одним городом — призраком является Алыкель, который можно найти не далеко от Норильска. В этом городке в основном проживали военные летчики, после того, как эскадрилья была выведена город остался пустой. Относительно этого города существует и другое мнение. Многие говорят о том, что заселение летчиков только планировалось.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *