Виды штукатурного фасада

Сегодня в ремонтно-отделочном деле используют более 5 видов фасадной штукатурки. Самые популярные из них: акриловая, минеральная, силикатная, гипсовая и силиконовая штукатурка. Теперь подробнее о каждом из этих материалов используемых в системе штукатурного фасада.

 

Акриловая штукатурка — этот материал изготавливается в форме готовой к использованию однородной массы. Связующая основа в этом виде штукатурного раствора представлена сочетанием особых синтетических смол, которые обеспечивают высокую паропроницаемость. Благодаря этой особенности, стена не накапливает излишнюю влагу. Акриловая штукатурка отличается эластичностью и особой устойчивостью к низким и высоким температурам. Одним недостатком этого вида штукатурного раствора является притяжение лишней грязи и пыли за счет отсутствия нейтральной электростатичности.

 

Минеральная штукатурка считается самым дешевым видом строительной штукатурки. Связующий элемент – цемент, поэтому именно минеральная штукатурка остается самой твердой и прочной тонкослойной штукатуркой. Обычно производится в форме состава различных смесей из сухого цемента, минеральной крошки и других  химических добавок для уменьшения водопоглащаемости и защиты от плесени, грибков и микроорганизмов. Недостатком минеральных штукатурок является узкий выбор цветовой гаммы.

 

Силикатный штукатурный раствор схож с минеральным, однако в ее составе связующим элементом, вместо цемента, является жидкое калиевое стекло. Как в случае с акриловой штукатуркой, силикатная выпускается в форме готовых для работы масс. Однако, в отличие от акриловых, силикатные штукатурки обладают более высокой паропроницаемостью, что позволяет использовать их на стенах из таких материалов, как ячеистый бетон. Так же силикатная штукатурка, в отличии от акриловой, не притягивает лишнюю пыль, благодаря нейтральной электростатичности.

 

Силиконовую штукатурку можно отнести к наиболее дорогим видам штукатурок применяемых на штукатурном фасаде. Она отличается большим выбором цветовых решений и фактур, высокой степенью паропроницаемости, особой прочностью и эластичностью. Силиконовая штукатурка отлично переносит резкие перепады температур и обладает способностью самоочищения. Всю накопленную пыль и грязь сможет смыть дождевая вода.  Специальные химические добавки в состав этой штукатурки исключают окисления, появление плесени, грибков и других микроорганизмов на поверхности стены.

 

Гипсовая штукатурка делается из гипса. Ее применяют чаще в отделочных работах стен внутри здания. Гипс обладает неплохой паропроницаемостью и теплоизоляцией. Также можно отметить экономичность гипсовой штукатурки. Ее плотность, при одинаковом весе с другими видами штукатурки, позволяет обработать большую площадь стены.

 

Выбор необходимого вида штукатурки, в большинстве случаев, определяется формой, материалом и видом фасада; личными предпочтениями домовладельца в цвете и  фактуре здания, а также финансовыми возможностями.

 

Более подробную информацию об особенностях монтажа и применении тех или иных материалов в системе дышащего штукатурного фасада, можно получить в Компании Глобальное Утепление по телефонам, (343)253-20-90, 220-75-95 или на сайте.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *