Виниловый сайдинг практичен и долговечен

Порядка 15–20 лет тому назад на строительных рынках появился совершенно новый отделочный материал для фасадов домов. Таким материалом стала виниловым вагонка, которая по своим техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам оказалась на высоте. Она немного потеснила с пьедестала почёта традиционную хвойную вагонку, которой на протяжении многих десятков лет было принято отделать фасады зданий. Сегодня, виниловая вагонка — это великолепный материал с прекрасными эксплуатационными качествами.

Преимущества материала очевидны и неоспоримы. Необходимо заметить, что виниловый сайдинг будет очень удобен в процессе эксплуатации. Его не нужно ежегодно окрашивать, он не растрескается в процессе эксплуатации, панели не разойдутся в разные стороны от постоянных перепадов температур. Уход за виниловым сайдингом довольно прост и не обременителен. Некоторые дачники моют фасад своего дома, отделанный виниловой вагонкой при помощи обычного кершера, которым они привыкли мыть машину. Также можно очистить виниловый сайдинг простой губкой, смоченной в мыльном растворе.

Если сравнивать виниловую вагонку с традиционной хвойной, то можно сказать, что первый вариант более экономически выгоден и надёжен. Хвойную вагонку ежегодно придётся окрашивать, чего нельзя сказать о виниловом отделочном материале. На пластиковом сайдинге никогда не появится грибок и плесень, которые могут разрушить материал. Фасадный сайдинг не боится резких перепадов температуры, поэтому проводить отделочные работы можно даже в регионах со сложными климатическими условиями.

Не страшны будут такому сайдингу постоянные оттепели, сменяющиеся заморозками. От ярких палящих солнечных лучей отделка не потеряет свой первоначальный цвет. Можно однозначно сказать, что сайдинг не выгорает на солнце. В продаже имеется огромное разнообразие цветовой гаммы виниловой вагонки. При помощи данного фасадного материала можно из старой неприглядной избушки сделать прекрасный дачный домик, стоит лишь облагородить его виниловым сайдингом.