Довести до идеальности

Окно – это тонкая связь внешнего и внутреннего мира, это путь доступа свежего воздуха в помещение, а вместе с ним и сквозняки, холод и последующие неприятности со здоровьем. Решить последнюю проблему разом помогут современные стеклопакеты, которые надежно защищают уют и тепло дома. Кто устанавливал окна, тот может знать, что за процессом монтажа нового окна в доме, неизбежно, следует установка откосов.

Если в помещении ведется комплексный ремонт, то с внутренней отделкой откосов можно и повременить, но откосы внешние требуют незамедлительного монтажа. Причиной тому служат погодные условия (палящее солнце, дожди, ветра с массой песка и пыли, мороз), которые могут отрицательно сказаться на качестве монтажной пены.

Наиболее популярны сегодня штукатурные откосы. Такие виды откосов изготавливают в несколько этапов: шпатлевка, штукатурка и покраска. Откосы из штукатурки отлично защищают от негативных погодных условий, имеют красивый и эстетичный внешний вид, доступны в приобретении, неприхотливы в уходе. Огромным преимуществом данного вида откосов является возможность учитывать все особенности поверхности и формы оконного проема.

Не менее популярны пластиковые откосы, которые устойчивы к влаге, солнечной активности, ветрам и морозам. Кроме этого, есть возможность идеально сочетать цвет профиля и откоса.
Деревянные откосы, как правило, используют при установке окна с деревянным профилем. Деревянные откосы очень органично и красиво выглядят в
внешне, не токсичны и безопасны для человека, подвергаются последующей обработке красящими веществами.

Монтаж откосов должен производиться специалистами, с соблюдением всех норм и правил установки. Лишь в таком случае гарантированна долговечность и прочность оконной конструкции, и благоприятный микроклимат в помещении.
Хорошее окно всегда должно быть в качественной оправе.